Канал «Стамбул» — Начинается строительство проекта

Канал «Стамбул» — Строительство начинается

Канал «Стамбул» на карте
Канал «Стамбул» на карте

Власти Турции готовятся к реализации самого масштабного проекта в истории страны по строительству альтернативного проливу Босфор канала между Чёрным и Мраморным морями в районе Стамбула. Строительство канала «Стамбул» начнется уже в нынешнем (2018) году, сообщил в понедельник, 16 января, журналистам министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан. «Мы намерены объявить тендер», — отметил министр. Арслан рассказал, что на маршруте канала уже проведено разведочное бурение. Министр считает, что канал «Стамбул» не окажет негативного влияния на экологию, потомучто экологическое планирование и подготовка будут проведены особенно тщательно. Но защитники окружающей среды уверяют, что канал нарушит природный баланс между Чёрным и Мраморным морями.

Особенности проекта

Судоходный канал, длина которого составит 45,2 км, ширина — до 400 метров, и глубина — до 25 метров, соединит Черное море с Мраморным морем. Именно сюда будут перемещены все грузовые суда, которые сейчас проходят по проливу Босфор. Каждый год приблизительно 53 000 больших и маленьких судов, проходят через Босфор. После ввода в строй канала, судам не придется проходить большое расстояние под подвесными мостами Босфора, грузовые суда, в том числе и нефтяные танкеры, будут проходить именно здесь. Сейчас Стамбул сталкивается с реальной угрозой, когда по Босфору проходят большие нефтяные танкеры, каждый из которых аналогичен ядерной бомбе.

Новый канал пройдет параллельно Босфору и фактически превратит европейскую часть Стамбула в большого острова. На берегах канала будут возведены новые жилые комплексы, а со стороны Чёрного моря построят марину. Недалеко от маршрута запланированного канала, уже давно строится и третий Стамбульский аэропорт. Открытие нового аэропорта в Стамбуле планируется на 29 октября 2018 года.

Видео проекта

Проект «Канал Стамбул», стоимость которого по предварительным подсчетам составит $50 миллиардов долларов, позволит транспортным компаниям экономить приблизительно $1.4 миллиарда долларов в совокупном доходе ежегодно, поскольку судам больше не надо будет ждать своей очереди в Черном море и Мраморном море. «Новый пролив», строительство которого планируется закончить к 2023 году, призван принять на себя большую часть судоходного трафика, включая танкеры, угрожающие экологической безопасности в Босфорском проливе. Босфор и и Дарданеллы – единственный морской выход к мировым океанам для государств Черноморского бассейна, таких как Болгария Румыния Украина и Грузия.